Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под завалами в сгоревшем торговом центре в Казани могут находиться до 25 человек

12 марта 2015, 11:17 дата обновления: 12 марта 2015, 11:58 UTC+3
Выжившие пока не обнаружены, заявил начальник Приволжского регионального центра МЧС
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Республике Татарстан/ТАСС

КАЗАНЬ, 12 марта. /Корр.ТАСС Алексей Угаров/. Под завалами в сгоревшем торговом центре в Казани могут находиться до 25 человек, сообщил корр.ТАСС начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

"Под завалами в сгоревшем торговом центре в Казани могут находиться до 25 человек, выжившие пока не обнаружены", - отметил он.

По его словам, "это те люди, с которыми не могут связаться родственники или коллеги по работе".

Паньшин отметил, что на разбор завалов потребуется до двух дней.

В настоящее время при помощи тяжелой строительной техники проведено обрушение фасадной части торгового комплекса. Разбор завалов начат в левом крыле, где, по словам Паньшина, могут быть погребены тела.

Он также рассказал, что "в здании полностью отсутствовали системы пожаротушения и дымоудаления".

Как ранее сообщил представитель ГУ МЧС по Татарстану Марат Рахматуллин, "крен несущих конструкций достиг 16 градусов".

По последним данным, в результате ЧП погибли пять человек,и 55 пострадали. Известно, что из 16 госпитализированных трое в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней тяжести. "У большинства пострадавших сочетанные травмы, повреждения головы, грудной клетки, конечностей, с отравлением угарным газом в клиники поступило только 2 человека", - уточнил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

В четверг в 15:00 мск в Доме культуры Казанского вертолетного завода состоится встреча предпринимателей, державших магазины в "Адмирале", с руководством города и органами следствия. Будет обсуждаться вопрос помощи предпринимателям-погорельцам, а также подсчитан предварительный ущерб, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

По его словам, в торговом центре было не менее тысячи торговых мест, многие из предпринимателей в результате пожара лишились товара.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама