Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве приговорил к 2 годам колонии глухонемого водителя, сбившего пенсионера

12 марта 2015, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Также приговором суда в пользу потерпевшего взыскано 400 тыс рублей компенсации морального вреда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Прутян

Александр Прутян

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Бабушкинский суд Москвы в четверг приговорил к 2 годам колонии глухонемого водителя Александра Прутяна, признав его виновным в наезде на пенсионера, передает корр. ТАСС.

О ДТП с участием Прутяна стало известно после публикации его видео в интернете. Прутян явился в полицию с повинной и был заключен под стражу. Восемь месяцев, проведенных им в СИЗО, зачтены судом в срок отбытого наказания. Также приговором суда в пользу потерпевшего взыскано 400 тыс рублей компенсации морального вреда.

Прутян был признан вменяемым, хотя судебная экспертиза выявила у него некоторые психические отклонения. В суде обвиняемый заявлял о своей позиции с помощью сурдопереводчика.

Дело в его отношении рассматривалось в особом порядке, который избирается при признании подсудимым своей вины. Особый порядок предусматривает назначение наказания, не превышающего двух третей от максимального.

Инцидент произошел 14 июля прошлого года на улице Коминтерна. После незначительного ДТП пенсионер, управлявший автомобилем Nissan Almera, вышел из машины на светофоре и подошел к автомобилю BMV Прутяна, чтобы сделать ему замечание. Потом он вернулся к своей машине и начал открывать дверь, после чего BMV рванул с места и сбил его. Пострадавший был госпитализирован с открытым переломом голени.

Прутяну было предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама