Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под стражей обвиняемых в теракте возле здания ГИБДД в Пятигорске в 2013 году

12 марта 2015, 16:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Рассмотрение дела по существу назначено на 24 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГАС РФ "Правосудие"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Северо-Кавказский окружной военный суд оставил под стражей всех шестерых предполагаемых исполнителей теракта рядом со зданием Пятигорского ГИБДД в декабре 2013 года. Об этом корр. ТАСС в четверг сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Выездное предварительное слушание состоялось в закрытом режиме в гарнизонном военном суде Пятигорска.

"Все обвиняемые содержаться под стражей. Трое из них ходатайствовали о смягчении меры пресечения, мотивируя это тем, что нет доказательств того, что они намерены скрыться от суда. Суд отклонил ходатайство, объяснив это тем, что на свободе обвиняемые могут воспрепятствовать производству по уголовному делу и угрожать свидетелям и потерпевшим", - сказала Катькало.

Рассмотрение дела по существу назначено на 24 марта. Открытое заседание состоится в 10.00 мск в составе коллегии из трех судей в помещении Пятигорского гарнизонного военного суда.

На скамье подсудимых шестеро обвиняемых, являвшихся участниками банды "Хасавюртовский сектор". Она входит в террористическое сообщество "Вилаят Дагестан".

Как произошел теракт

Самодельное взрывное устройство было установлено в автомобиле, припаркованном недалеко от здания городского ГИБДД в Пятигорске. Мощность взрыва составила примерно 50-60 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли три человека.

Ущерб от взрыва был оценен в 17 млн рублей. Были повреждены окрестные здания и 13 машин.

Теракты в России в 2010 - 2013 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама