Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятый фигурант дела об убийстве Немцова обжаловал арест

12 марта 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Апелляционная жалоба Шадида Губашева была направлена в суд по почте
Материал из 1 страницы
© YURI KOCHETKOV/EPA/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Защита Шадида Губашева, пятого фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова, обжаловала его арест.

"Постановление суда об аресте Губашева я обжаловал. Прошу отменить решение суда и избрать в отношении моего подзащитного меру пресечения, не связанную с заключением под стражу", - сообщил ТАСС его адвокат Илья Трофимов.

Он отметил, что апелляционная жалоба была направлена в суд по почте.

Таким образом, все пять фигурантов уголовного дела оспорили свой арест.

Что известно о фигурантах дела

Уроженец Ставропольского края и проживающий в Ингушетии Заур Дадаев 1982 года рождения около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. В 2010 году он, сержант 46-й отдельной бригады Внутренних войск МВД РФ, был награжден Орденом Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе". Высокую награду ему вручил Рашид Нургалиев, возглавлявший тогда МВД России, на праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Бахаев и Губашев являются уроженцами Ингушетии, зарегистрированными в Одинцовском районе Подмосковья, а Эскерханов - уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве.

Анзор Губашев имеет 9 классов образования, родился в Ростовской области, прописан в Ингушетии. Не женат, детей, как и постоянного места работы, не имеет.

Убийство Бориса Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Основная свидетельница преступления гражданка Украины Анна Дурицкая, находившаяся с Немцовым в момент его убийства, после проведения необходимых следственных мероприятий, уехала на родину. Она намерена сотрудничать со следствием и будет при необходимости являться к следователям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама