Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело о халатности чиновников Кирова после падения наледи с крыш на детей

12 марта 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
От падения льда и снега в городе пострадали четверо детей, еще один ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Кирова после серии падений льда и снега с крыш на детей.

Как сообщили ТАСС в СК, в отношении должностных лиц администрации муниципального образования "Город Киров" возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение смерти 1-месячному ребенку и вреда здоровью 1,5-годовалого и 9-летнего мальчиков, двух 4-летних воспитанниц детского сада в результате падения на них снега и наледи, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

В СК напомнили, что "согласно правилам внешнего благоустройства в Кирове организации по обслуживанию зданий обеспечивают удаление сосулек, льда и снега с крыш и элементов фасада здания. Контроль за выполнением указанных мероприятий осуществляет администрация муниципального образования /ее структурные подразделения в пределах своей компетенции/".

Зная о потеплении в феврале-марте и о снеге и наледи на крышах домов "должностные лица администрации МО "Город Киров" проявили преступное бездействие", не организовав надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш домов и зданий, проводимых ООО "Лепсе-Уют" и "ЖЭУ 34" в многоквартирных домах ул.Грибоедова д.44, ул. Левитана д. 14 и ул. Широнинцев д. 11, а также крыши детского сада по ул. Попова.

"В результате небрежного отношения к службе со стороны должностных лиц администрации", отметили в СК, 28 октября 2014 года упавшей глыбой льда был тяжело травмирован 1,5-годовалый ребенок. 13 февраля в детскую коляску упала глыба льда, причинившая 1-месячному ребенку телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Спустя 10 дней из-за падения снега и льда 9-летний мальчик получил ушиб позвоночника. Последний случай схода снега произошел 10 марта, когда пострадали две воспитанницы детского сада.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех должностных лиц, ответственных за трагедии с детьми, добавили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама