Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани после пожара введен режим ЧС

12 марта 2015, 17:11 UTC+3
В результате пожара, по последним данным, погибли пять человек, не менее 30 получили травмы различной степени тяжести, под завалами могут находиться до 25 человек
Материал из 1 страницы
Во время тушения пожара в торговом центре "Адмирал".

Во время тушения пожара в торговом центре "Адмирал".

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 12 марта /ТАСС/. В Казани после сильнейшего пожара в ТЦ "Адмирал" введен режим ЧС, сообщил первый заместитель премьер-министра Татарстана Алексей Песошин.

"Режим ЧС введен на территории муниципального образования города Казань, решением комиссии по чрезвычайным ситуациям города", - сказал Песошин.

Ранее в четверг сообщалось, что на место сгоревшего торгового центра введена тяжелая техника, экскаваторы вывозят куски бетонных плит и грузят на КАМАЗЫ.

"Несмотря на большое количество обломков внутри здания, спасатели продолжают поиски пострадавших, людей пока не нашли", - сказал корр. ТАСС руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

Спасатели расчистили вход в левое крыло сгоревшего ТЦ в Казани, где может находиться большая часть пострадавших.

Под завалами могут находиться до 25 человек, сказал ранее корр.ТАСС начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

По его мнению, в левой части здания может находиться "основная часть пострадавших". "Для розыска и извлечения пострадавших потребуется время", - отметил он.

Трагедия в Казани: хроника спасательной операции

Выплаты пострадавшим и семьям погибших

Семьям погибших при пожаре в торговом центре в Казани из бюджета Татарстана выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим выделят от 200 до 400 тысяч рублей - в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью. Распоряжение об этом дал в четверг глава республики Рустам Минниханов.

"Семьям иностранных граждан, погибших в результате пожара, будут компенсированы затраты на подготовку и транспортировку тел на родину, - сообщили ТАСС в пресс-службе главы Татарстана. - Иностранным гражданам, получившим травмы в результате пожара, будет оказана бесплатная медицинская помощь в лечебных учреждениях республики".

Уголовное дело

По факту пожара следственной частью Управления МВД России по Казани в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

По требованию прокурора дело изъято и передано для дальнейшего расследования в Следственное управление СК РФ по Республике Татарстан.

Версии возникновения пожара

МЧС и СК отрабатывают несколько версий возникновения пожара.

"По предварительным данным, короткое замыкание электропроводки могло стать причиной возникновения пожара в ТЦ "Адмирал". Сейчас эта версия отрабатывается. Проводятся следственные мероприятия", - сказал старший помощник руководителя Управления СК РФ по республике Татарстан Андрей Шептицкий.

По словам замглавы МЧС Владимира Степанова, причиной пожара в ТЦ могло стать нарушение правил безопасности. "Причина - нарушение мер безопасности, это стандартная причина, но они могут быть разные, специалисты работают", - сказал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама