Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ржеве отменен режим ЧС, введенный из аварии на дамбе

12 марта 2015, 17:48 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина

Дамба через реку Холынку соединяет центр Ржева с новым микрорайоном, в котором проживают около 20 тысяч человек, для функционирования города создана объездная дорога

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 12 марта. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Администрация Ржева (Тверская область) отменила режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный накануне из-за аварии на дамбе, сообщили в четверг ТАСС в горадминистрации.

"Это непрофессионально - объявлять режим ЧС из-за аварийного участка дороги, - сказал журналистам губернатор Андрей Шевелев, который побывал сегодня на месте происшествия. - Ничего чрезвычайного там нет, есть аварийная ситуация. Действительно произошел подмыв участка дороги из-за засорения водоотводной трубы, что привело к накоплению сточных вод и частичному обрушению грунта".

По словам Шевелева, уже составляется проектно-сметная документация, в ближайшее время специалисты определят, будет ли на аварийном участке построен новый мост или дорогу восстановят. "Из резервного фонда регионального правительства будет выделена сумма, которую обозначат для устранения аварийной ситуации", - отметил губернатор.

Он добавил, что "создана объездная дорога для функционирования города в нормальном режиме".

Ранее замглавы администрации Ржева Александр Абраменков сообщил ТАСС, что дамба через реку Холынку соединяет центр Ржева с новым Захолынским микрорайоном, в котором проживают порядка 20 тысяч человек. В настоящий момент движение по дороге полностью перекрыто как для автомобильного транспорта, так и для пешеходов. С одной стороны сооружения часть грунта вместе с тротуаром почти полностью обвалились. По предварительным данным, ремонтные работы займут не менее двух месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама