Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: СК обнародовал данные по делу Хорошавина после попыток выставить его политическим

12 марта 2015, 19:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Следственный комитет ранее сообщил, что у губернатора Сахалинской области только наличных денег было изъято в эквиваленте около 1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин в Басманном суде

Александр Хорошавин в Басманном суде

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ вынужден был обнародовать данные о результатах проведенных у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обысков (где было изъято только наличных денег в эквиваленте около 1 млрд рублей - прим. ТАСС), поскольку дело в отношении губернатора постарались представить "политическим". Об этом заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, выступая в телепрограмме "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"8 марта я вышел с новой информацией по тому, что имеется в материалах уголовного дела. Дело в том, что мы даже не хотели об этом говорить, - заметил представитель СК. - Но нас вынуждают иногда всякие общественные организации. Вы знаете, что за то время, когда мы возбудили уголовное дело, были созданы определенные инициативные группы, поддерживающие Хорошавина. И стали раздаваться сначала робкие, потом более уверенные голоса о том, что это какое-то политическое дело".

"Они (чиновники), когда попадают в уголовное дело, сразу становятся политиками, автоматически. Они сами себя назначают политиками. Оппозиционными политиками", - заметил представитель СК.

Он назвал расследование в отношении губернатора "нормальной работой по искоренению коррупции".

"Следственный комитет работает по материалам, которые предоставляют оперативные службы либо контролирующие органы. Поэтому, получив материалы, мы посмотрели, что там / есть/ состав преступления. И после этого начался раскручиваться этот маховик расследования уголовного дела", - пояснил Маркин.

"Неважно, сколько у него нашли - 800 или меньше (ювелирных украшений). Главное - что он эти годы делал", - подчеркнул Маркин. Он вновь подтвердил, что эпизод с получением взятки в $5,5 млн может оказаться не первым и не единственным.

55-летний Александр Хорошавин, возглавлявший Сахалинскую область с 2007 года, 4 марта был взят под стражу решением Басманного суда Москвы по уголовному делу о получении взятки на сумму 5,6 млн долларов. Как следует из оглашенных судом материалов, губернатор подозревается в получении взятки при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предусмотренного федеральной целевой программой "Социально- экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года". Он находится под стражей в СИЗО "Лефортово".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама