Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне получили по 8 лет строгого режима два участника банды Басаева и Хаттаба

12 марта 2015, 20:38 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
В октябре 1999 года в станице Червленная бандгруппировка совершила вооруженное нападение на военнослужащих РФ, в результате которого 15 человек погибли
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 12 марта. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Верховный суд Чеченской республики приговорил к большим срокам заключения участников банды Басаева и Хаттаба, напавших на станицу Червленую в 1999 году. Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Ставропольскому краю, житель Нефтекумского района Ставропольского края Арслан Таушев и житель города Новый Уренгой Расул Кошманбетов признаны виновными по статьям УК РФ "бандитизм" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

"Суд приговорил каждого к 8 годам колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба.

В пресс-службе подчеркнули, что, несмотря на давность событий, сотрудникам органов безопасности удалось собрать неопровержимые доказательства участия осужденных в вооруженном нападении.

Банда чеченского боевика Шамиля Басаева оказалась на слуху после кровавого нападения на Буденновск в 1995 году. В октябре 1999 года в станице Червленная Шелковского района бандгруппировка совершила вооруженное нападение на военнослужащих войсковой части Минобороны России, в результате которого 15 человек погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести.

Басаев был уничтожен в ходе спецоперации 10 июля 2006 года на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии, Хаттаб - в 2002 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама