Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический циклон "Олвин" ударил по западному побережью Австралии

13 марта 2015, 3:45 UTC+3 СИДНЕЙ марта. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин

Буря, сопровождающаяся сильными ливнями, движется примерно вдоль береговой линии

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 13 марта. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Тропический циклон "Олвин"в пятницу утром достиг западного побережья Австралии. Как сообщило национальное бюро метеорологии, буря, сопровождающаяся сильными ливнями, в настоящее время движется примерно вдоль береговой линии на юг.

Циклону присвоена третья (из пяти) категория мощности, скорость порывов ветра рядом с его эпицентром составляет около 55 м/сек (195 км в час). На пути движения стихии расположены небольшие населенные пункты, в том числе Эксмут, Онслоу и Корал-Бэй, жителей которых предупреждены о серьезной угрозе наводнений.

Между тем, австралийский профсоюз работников энергетической и горнодобывающей отраслей обвинил американский концерн Chevron в преступной халатности по отношению к 1,6 тыс. рабочих, живущих на острове Барроу и занятых в освоении прибрежного газового месторождения. Барроу, расположенный в 50 км от континента, подвергся удару циклона в четверг, однако руководство Chevron отказалось эвакуировать рабочих. Представители компании утверждают, что следовали стандартным процедурам работы, никаких нарушений правил безопасности не допускали, и никто из служащих не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама