Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мошенники списали деньги со счетов 200 жителей Владивостока с помощью скимминга

13 марта 2015, 4:15 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Скимминговое устройство считывает данные карты - магнитную полосу или пин-код
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Специалисты выявили во Владивостоке банкомат "Сбербанка" со считывающим данные карт устройством, с помощью которого мошенники списали деньги со счетов около 200 жителей города, сообщает пресс-служба Дальневосточного "Сбербанка".

"Управлением безопасности Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" в г. Владивостоке был выявлен банкомат с установленным на нем скимминговым устройством. В течении суток с ряда карт клиентов мошенниками были списаны денежные средства", - говорится в сообщении.

Скимминговое устройство, уточняет пресс-служба, считывает данные карты - магнитную полосу или пин-код. После этого мошенники могут перенести данные на поддельный носитель. Скимминговые устройства могут устанавливать в картоприемник на банкомате и в устройство считывания магнитной полосы при входе в банкоматную зону.

"Пострадавшим клиентам необходимо обратиться в любой филиал Сбербанка России и составить претензионное обращение о несанкционированном списании средств с карты. По каждому обращению будет проведено оперативное расследование. Клиентам, пострадавшим от мошеннических операций, средства будут возмещены в полном объеме и в самое ближайшее время", - уточняется в сообщении.

Ранее в пресс-службе банка сообщили, что с жалобами на пропажу денег обратились около 200 клиентов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама