Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мошенники списали деньги со счетов 200 жителей Владивостока с помощью скимминга

13 марта 2015, 4:15 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Скимминговое устройство считывает данные карты - магнитную полосу или пин-код

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Специалисты выявили во Владивостоке банкомат "Сбербанка" со считывающим данные карт устройством, с помощью которого мошенники списали деньги со счетов около 200 жителей города, сообщает пресс-служба Дальневосточного "Сбербанка".

"Управлением безопасности Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" в г. Владивостоке был выявлен банкомат с установленным на нем скимминговым устройством. В течении суток с ряда карт клиентов мошенниками были списаны денежные средства", - говорится в сообщении.

Скимминговое устройство, уточняет пресс-служба, считывает данные карты - магнитную полосу или пин-код. После этого мошенники могут перенести данные на поддельный носитель. Скимминговые устройства могут устанавливать в картоприемник на банкомате и в устройство считывания магнитной полосы при входе в банкоматную зону.

"Пострадавшим клиентам необходимо обратиться в любой филиал Сбербанка России и составить претензионное обращение о несанкционированном списании средств с карты. По каждому обращению будет проведено оперативное расследование. Клиентам, пострадавшим от мошеннических операций, средства будут возмещены в полном объеме и в самое ближайшее время", - уточняется в сообщении.

Ранее в пресс-службе банка сообщили, что с жалобами на пропажу денег обратились около 200 клиентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама