Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани из больниц выписаны первые пострадавшие на пожаре в ТЦ "Адмирал"

13 марта 2015, 8:25 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 13, марта. /ТАСС
На данный момент на стационарном лечении остается 12 пострадавших, трое находятся в реанимации
Материал из 1 страницы
© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 13 марта. /ТАСС/. В Казани из больниц выписаны первые пострадавшие на пожаре в торговом центре (ТЦ) "Адмирал", сообщила в пятницу пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова.

"Вечером 12 марта из медицинских учреждений Казани были выписаны первые пострадавшие в ТЦ "Адмирал". На сегодня запланирована выписка еще двух человек", - сказала Салимзянова.

"На данный момент на стационарном лечении остается 12 пострадавших, из них 5 человек находится на лечении в городской клинической больнице номер 12, 4 пострадавших в городской клинический больнице номер 7, три человека в республиканской больнице. Состояние 3 пострадавших тяжелое, но стабильное. Они находятся в реанимации. Одному из них нужна операция. Состояние остальных пострадавших оценивается как средней степени тяжести и не вызывает опасения у врачей", - добавила пресс-секретарь Минздрава республики.

По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, был проведен консилиум в режиме видеоконференции. Пострадавшие, которые находятся в тяжелом состоянии, проконсультированы ведущими специалистами ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова" МЗ РФ, Института имени академика Н. Н. Бурденко, Института хирургии имени А.В.Вишневского.

В медучреждениях и Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы Татарстана работают психологи. Родственники погибших размещены на базе Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы и Республиканского клинического онкологического диспансера.

По последним данным, жертвами пожара в ТЦ "Адмирал" стали 10 человек, среди них иностранцы. Пострадали 55 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама