Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура поддержала просьбу об аресте главного арендатора ТЦ "Адмирал" в Казани

13 марта 2015, 8:51 UTC+3 КАЗАНЬ 13, марта. /ТАСС
Соответствующее ходатайство направлено в суд
Материал из 1 страницы
Во время разбора завалов после пожара в торговом центре "Адмирал"

Во время разбора завалов после пожара в торговом центре "Адмирал"

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 13 марта. /ТАСС/. Прокуратура поддержала ходатайство следствия об аресте главного арендатора ТЦ "Адмирал" в Казани, руководителя фирмы "Заря" Гусейна Гахраманова, сообщил ТАСС старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслан Галиев.

"Ходатайство подписано и одобрено", - сказал Галиев. Оно направлено в Советский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Как сообщил ранее агентству старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий, решение об избрании меры пресечения Гахраманову будет принято в пятницу во второй половине дня.

По факту пожара в ТЦ "Адмирал" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". По версии следствия, пожар мог возникнуть из-за замыкания проводки. Также отрабатываются другие версии, в том числе, нарушение правил безопасности.

Количество жертв достигло 10

По последним данным, жертвами пожара в ТЦ "Адмирал" стали 10 человек, среди них иностранцы. Пострадали 55 человек.

Ведется разборка конструкций на площади 15 тыс. кв метров. Она может занять несколько дней. "По сообщениям, которые поступили на "горячую линию" МЧС, под завалами могут находиться порядка 25 человек. Мы будем работать, пока из-под завалов не будут извлечены все люди", - сказали в пресс-службе Управления МЧС по республике.

"Все тела, обнаруженные в последние часы, находились в левой части здания, в районе четвертого выхода", - сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин. По его словам, пожар начался с кафе, расположенного справа, и многие торговцы пытались вынести товар через левый вход. "Никто не ожидал, что перекрытия рухнут одновременно на всей площади здания", - отметил руководитель пресс-службы.

В Казани после пожара в ТЦ был введен режим ЧС.

Спасатели начали обрушение фасада торгового центра

В 9.00 мск спасатели начали работы по обрушению последних плит фасада торгового центра. В настоящий момент разрушено уже два бетонных блока. Вывеска с названием торгового дома "Адмирал" пока остается на месте.

Одновременно с этим проводится активная расчистка завалов в левой части торгового центра.

Ночью в Казань прибыли дополнительные группы спасателей Нижнего Новгорода и Набережных Челнов общей численностью 52 человека. "Общая численность спасателей в зоне ликвидации ЧС достигает тысячи человек, работа организована круглосуточно в три смены", - сказал Родыгин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама