Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани создадут базу данных предпринимателей, пострадавших при пожаре в ТЦ

13 марта 2015, 8:56 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 13, марта. /ТАСС

Ее будут использовать для выдачи льготных кредитов и реструктуризации долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 марта. /ТАСС/. В Казани создадут базу данных предпринимателей, пострадавших при пожаре в ТЦ "Адмирал", сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе администрации города Казань. Там отметили, что сгорело около 1,2 тысяч торговых ячеек с товарами.

"Будет обсуждаться возможность предоставления отсрочки или реструктуризации долга, выдачи ключевыми банками Татарстана новых кредитов по льготной ставке 8-9%. Рассматриваются и другие возможные формы господдержки пострадавшим предпринимателям", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что 22 торговых центра и рынка Казани готовы предоставить места пострадавшим предпринимателям, идут переговоры с директорами этих объектов об отсрочке платы за аренду.

"Большинство предпринимателей согласны арендовать новые торговые площади, однако бояться столкнуться с административными барьерами - у многих пострадавших сгорели как коммерческие, так и личные документы. По словам предпринимателей, главное для них на данный момент - чтобы город помог им получить новые рабочие места и вернуть деньги, заплаченные за аренду на месяц вперед", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, предприниматели высказали инициативу создания фонда материальной помощи, "призвав подключиться предприятия города". Городские власти поддержали эту идею, отметив, что помогут с разработкой проекта документа, чтобы фонд зарегистрировали как можно быстрее, хотя по закону на это полагается 14 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама