Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственники здания торгового центра в Казани оценили ущерб в 900 млн рублей

13 марта 2015, 10:07 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 13, марта. /ТАСС
По информации компании-владельца здания, страховка покроет только 5% понесенных убытков
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 марта. /ТАСС/. Инвестиционная группа компаний "ASG", которая является собственником здания торгового центра "Адмирал" в Казани, оценила причиненный пожаром ущерб в 900 млн рублей. Как сообщила в пятницу корр. ТАСС пресс-секретарь инвестгруппы Татьяна Славкина, страховка покроет только 5% убытков.

"Рыночная стоимость здания ТЦ "Адмирал" составляет 900 млн рублей. Торговый центр не подлежит восстановлению. Следовательно, мы понесли убытки в размере 900 млн рублей, - сказала Славкина. - Здание ТЦ "Адмирал" было застраховано. Однако, по законодательству, максимальные страховые выплаты составляют всего 44 млн рублей - это примерно 5% от убытков, которые мы понесли".

Славкина отметила, что собственник здания пока не принял решения в судебном порядке взыскать убытки с предприятия "Заря", которое являлось главным арендатором ТЦ.

"Гендиректор "Зари" Гусейн Гахраманов задержан. Мы дождемся результатов следствия, а потом примем решение о взыскании убытков с его предприятия", - сказала Славкина.

Она отметила, что предприниматели, которые внесли арендную плату за месяц вперед, должны эти деньги взыскивать с "Зари". "По договору аренды, это предприятие вкладывало средства в развитие центра, следовательно, всю прибыль забирала себе. Поэтому деньги за аренду предприниматели должны взыскивать с "Зари", а не с нас", - пояснила собеседница агентства.

"Адмирал" был передан в долгосрочную аренду владельцу "Зари" Гахраманову. Согласно договору аренды, он должен был вкладывать средства в дальнейшее благоустройство и развитие ТЦ, а также был ответственным за соблюдение всех мер безопасности, предусмотренных законодательством, сказала Славкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама