Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске председатель Федерации профсоюзов обвиняется в мошенничестве на 3 млн руб

13 марта 2015, 10:37 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных региональными ФСБ и УМВД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Савкин

Александр Савкин

© Федерация профсоюзов Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСК, 13 марта. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Следствие предъявило обвинение председателю Федерации профсоюзов Архангельской области, депутату регионального парламента 34-летнему Александру Савкину, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, коммерческом подкупе и вымогательстве. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс- службе регионального Следственного управления СК.

По версии следствия, Савкин перевел 2,7 млн рублей, собранных в виде благотворительной помощи с подведомственных организаций, на расчетный счет предпринимателя за якобы поставленные продукты питания для детского лагеря. "В свою очередь предприниматель, который продукты питания не поставлял, передал Савкину наличными деньги, поступившие на его счет", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, Савкин получил от директора профсоюзного дома отдыха "Кийский" Сергея Верещагина 300 тысяч рублей, угрожая в случае не передачи ему денег, расторгнуть с тем трудовой договор. 3 марта при передаче очередной части коммерческого подкупа они были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ.

В отношении председателя Федерации профсоюзов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 4 мая. "Верещагину мера пресечения не избиралась, ему предъявлено обвинение по статьям "Присвоение" УК РФ и "Коммерческий подкуп" УК РФ, - добавили в пресс-службе СК. - В ходе следствия правовая оценка действий будет дана и двум главным бухгалтерам профкома предприятия и индивидуальному предпринимателю".

Дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных региональными ФСБ и УМВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама