Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов: нет ответа от СК РФ на просьбу посетить задержанных по делу об убийстве Немцова

13 марта 2015, 11:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
О намерении посетить задержанных Федотов сообщил накануне в ходе пресс-конференции
Материал из 1 страницы
Глава СПЧ Михаил Федотов

Глава СПЧ Михаил Федотов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов пока не получил ответ Следственного комитета (СК) РФ на просьбу посетить задержанных по подозрению в убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

"Пока ответа нет", - сказал он сегодня ТАСС.

Накануне Федотов в ходе пресс-конференции в Москве сообщил, что 13 марта в первой половине дня намерен посетить в СИЗО задержанных по подозрению в убийстве Немцова. Глава СПЧ добавил, что для этого необходимо разрешение следователя. По словам Федотова, соответствующее обращение было направлено в СК РФ.

12 марта члены ОНК Москвы пытались посетить арестованных по делу Немцова. Но, как сообщила ТАСС член ОНК Людмила Альперн, сделать этого не удалось. "Сотрудники СИЗО сообщили, что задержанные находятся на следственных действиях", - пояснила она.

11 марта на сайте СПЧ было опубликовано заявление члена СПЧ и Общественной наблюдательной комиссии Андрея Бабушкина, в котором он утверждал, что к подозреваемым в убийстве Немцова могли применяться пытки, и просил Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ проверить эту информацию. Бабушкин также просил руководство ФСИН России "об обеспечении безопасности указанных лиц". "Мы не утверждаем, что к ним применялись пытки. Необходимо следствие, некоторые телесные повреждения они могли получить при задержании", - сказал Бабушкин в интервью ТАСС .

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела об убийстве Немцова. Согласно постановлению суда, Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов будут находиться под стражей до 28 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама