Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при пожаре в казанском ТЦ "Адмирал" достигло 14 человек

13 марта 2015, 11:32 дата обновления: 13 марта 2015, 12:24 UTC+3
Спасатели продолжают поиск погибших
Материал из 1 страницы
© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 13 марта. /Корр. ТАСС/. Спасатели нашли тело 14 погибшего на месте пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани, сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

"Под завалами найден 14 погибший. В той же части сооружения, что и предыдущие жертвы", - уточнил он. Ранее было найдено тело 13 погибшего.

Опознаны тела девяти человек, в том числе - подполковника МЧС Сергея Костина, который управлял первыми подразделением пожарной охраны, был начальником смены пожаротушения и прибыл на место  возгорания одним из первых. По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина, Костин "погиб, спасая людей".

Спасатели продолжают поиск погибших. "Мы взяли карту объекта и, со слов очевидцев, ищем именно в тех местах", где могли находиться люди, подчеркнул Паньшин. Он отметил, что площадь поиска составляет более двух тысяч кв метров.

По его словам, под завалами могут находиться еще более 10 человек.

Продолжается разбор завалов в левой части торгового центра, мусор убирает и вывозит в непрерывном режиме тяжелая техника. В то же время завершен демонтаж верхней части фасада здания. Вывеска с названием комплекса демонтирована.

Для ликвидации последствий пожара привлечено 913 человек и 184 единицы техники, в том числе от МЧС РФ - 505 человек и 92 единицы техники.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама