Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арендатор "Адмирала" признал на допросе, что нарушения безопасности в ТЦ не были устранены

13 марта 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Гамраханов был задержан накануне в рамках расследования уголовного дела
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Арендатор помещения в сгоревшем торговом комплексе "Адмирал" в Казани в ходе допроса признал, что выявленные ранее нарушения пожарной безопасности не были устранены. Об этом сообщили ТАСС в СК РФ.

По данным ведомства, 30-летний директор ООО "Заря" Гусейн Гахраманов, "будучи допрошенным в качестве подозреваемого, показал, что в 2013 году проводилась проверка торгового комплекса на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, в ходе нее выявлены нарушения, которые в последующем устранены не были".

В торговом комплексе были расположены примерно 1274 торговых мест, за которые субарендаторы ежемесячно платили арендную плату от 15 до 30 тысяч рублей.

"От дачи показаний по обстоятельствам происшествия мужчина отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ (которая позволяет не свидетельствовать против себя - прим. ТАСС)", - сообщили в СК.

Гамраханов был задержан накануне в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара по ч. 2 ст. 219 УК РФ /нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека/.

12 марта суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении Гахраманова под стражу.

По данным СК, "в результате происшествия, по последним данным, пострадали 40 человек, из них погибли 14 человек: 10 потерпевших обнаружены в ходе расчистки завалов, 4 человека скончались в больнице".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама