Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пристав, из-за халатности которой мог возникнуть пожар в ТЦ "Адмирал", уволилась год назад

13 марта 2015, 12:42 UTC+3 КАЗАНЬ 13, марта. /ТАСС
О ее новом месте работы ФССП ничего неизвестно
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 марта. /ТАСС/. Судебный пристав Минзели Сафина, из-за халатности которой мог возникнуть пожар в ТЦ "Адмирал", уволилась из ФССП в апреле 2014 года, сообщили в пятницу корр.ТАСС в Управлении ведомства в Татарстане.

"Сафина у нас не работает почти год. О ее новом месте работы нам ничего неизвестно", - уточнили в ФССП.

Против пристава Сафиной возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Ранее в пресс-службе Управления СК по Татарстану ТАСС рассказали, что "в 2013 году в торговом центре была проведена проверка, выявлены нарушения пожарной безопасности, суд обязал фирму-арендатора "Заря" устранить нарушения. Пристав окончила исполнительное производство, не добившись устранения нарушений, что стало одной из причин пожара в торговом центре".

По факту пожара в ТЦ возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". По версии следствия, пожар мог возникнуть из-за замыкания проводки, поджога или нарушений правил пожарной безопасности.

ФССП в Татарстане начало внутреннюю служебную проверку по факту пожара в торговом центре. "Будет установлена степень вины остальных сотрудников службы, которые занимались исполнительным производством" в отношении торгцентра "Адмирал", уточнили в ведомстве. Здесь отметили, что большинство исполнительных производство по "Адмиралу" не приостановлено и находятся в работе.

По последним данным, в результате ЧП в ТЦ "Адмирал" погибли 14 человек и пострадали более 50.

В Казани после пожара в ТЦ был введен режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама