Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Давыдова, обвинявшаяся в госизмене, не будет подавать исков к государству

13 марта 2015, 15:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Ее адвокат сообщил, что будет добиваться реабилитации - по закону Давыдова может получить компенсацию за содержание в СИЗО
Материал из 1 страницы
Светлана Давыдова и адвокат Сергей Бадамшин у здания СИЗО "Лефортово"

Светлана Давыдова и адвокат Сергей Бадамшин у здания СИЗО "Лефортово"

© Архив AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Жительница Вязьмы Светлана Давыдова, в отношении которой следствие прекратило дело о госизмене, не будет предъявлять к государству финансовых требований за свое содержание в СИЗО. Об этом на встрече с журналистами в Москве сообщила сама Давыдова.

"Было бы неправильно, я считаю, что налогоплательщики должны платить за то, что государство возбудило это дело", - сказала она.

В то же время ее адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что будет добиваться реабилитации Давыдовой - по закону она может получить компенсацию за содержание в СИЗО.

Дело Давыдовой

Уголовное дело против Светланы Давыдовой было прекращено за отсутствием состава преступления.

С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию. Это решение было принято на основании результатов экспертизы, которая признала, что российские войска не направлялись на территорию Украины и поэтому заявление об этом Давыдовой в посольство Украины не несет в себе состава преступления.

Давыдова, многодетная мать из города Вязьмы Смоленской области, в апреле прошлого года сообщила в посольство Украины, что воинская часть рядом с ее домом "опустела" и предположила, что военные могли быть направлены в Донецк.

В результате против нее завели уголовное дело о госизмене. Женщину поместили в московское СИЗО "Лефортово".

Дело Давыдовой вызвало широкий резонанс. Обращение в ее защиту за два дня собрало более 40 тыс. подписей. За нее также заступился уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, направивший в Московский городской суд ходатайство об изменении меры пресечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама