Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: ФСИН просит изменить условное наказание Навальному на реальное

13 марта 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

По делу "Кировлеса" Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы условно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ обратилась в Люблинский суд Москвы с заявлением об изменении условного наказания Алексею Навальному на реальное по делу "Кировлеса". Об этом ТАСС сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

"Мне подтвердили во ФСИН, что они просят изменить Навальному условное наказание на реальный срок", - сказал Кобзев.

Ранее адвокат Ольга Михайлова сообщила о том, что защита не уведомлена о просьбе ФСИН.

"Защите известно о просьбе ФСИН изменить Навальному наказание с условного на реальное из прессы. Это уже не первая попытка ФСИН, они имеют право обращаться в суд, но а решение будет именно за судом", - сказала Михайлова.

В Люблинском суде Москвы ТАСС сообщили, что из ФСИН поступил некий материал в отношении Навального, содержание которого пока в суде не знают. "В Люблинский суд из ФСИН поступил материал в отношении Алексея Навального, содержание его пока не известно", - сказала собеседница агентства.

Приговор по делу "Кировлеса"

Алексей Навальный и экс-глава "Вятской лесной компании" Петр Офицеров в июле прошлого года были осуждены за растрату имущества "Кировлеса" и получили соответственно 5 и 4 года условного лишения свободы. Также суд оштрафовал каждого из них на 500 тыс. рублей.

Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, говорится в приговоре. В результате с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции. Бюджету Кировской области нанесен ущерб на 16 млн рублей.

Дело о растрате имущества предприятия "Кировлес" 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама