Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии разбился военный вертолет, на борту которого находилось 7 человек

14 марта 2015, 11:42 дата обновления: 14 марта 2015, 13:50 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Машина была задействована в операции спасения малыша, который в течение нескольких часов до этого провел в карете "скорой помощи", заблокированной обвалом
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 14 марта. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Военный вертолет, на борту которого находилось семь человек, потерпел крушение в районе Сурчин под Белградом, сообщило в субботу министерство обороны Сербии.

В вертолете находились четыре члена экипажа, младенец и два сопровождавших его медработника. Все они погибли.

На срочно созванном заседании правительства премьер-министр Сербии Александар Вучич предложил объявить следующий день, 15 марта, днем траура в стране. Члены правительства выразили соболезования родственникам погибших и почтили память жертв авиакатастрофы минутой молчания.

Вертолет был задействована в операции спасения ребенка, который в течение нескольких часов до этого провел в карете "скорой помощи", заблокированной обвалом на автодороге между городами Нови Пазар и Кралево. 5-дневный младенец имел дыхательные проблемы. Для его вызволения из-под завала была проведена целая спасательная операция. С помощью военного вертолета ребенка транспортировали в столицу для оказания медицинской помощи в Центре матери и ребенка.

По словам пресс-секретаря сербского минобороны Йово Кривокапича, ведется расследование обстоятельств аварии, журналистам запрещен доступ к месту происшествия. Наиболее вероятной причиной авиакатастрофы называют плохие погодные условия - густой туман.

Подробности будут сообщены на предстоящей пресс-конференции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама