Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава французского отделения Красного Креста: ситуация на Вануату напоминает апокалипсис

14 марта 2015, 21:06 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Он сообщил, что согласно данным, получаемым им от работающих на месте сотрудников МККК, "населенным пунктам Вануату нанесен сильный ущерб"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 марта. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Ситуация на Вануату, где прошел сильный тропический циклон, "напоминает апокалипсис". Такое заявление сделал в субботу глава французского отделения Международного комитета Красного Креста (МККК) Стефан Мантьон.

Он сообщил, что согласно данным, получаемым им от работающих на месте сотрудников МККК, "населенным пунктам Вануату нанесен сильный ущерб". "Предстоит большая работа по восстановлению, по переселению местных жителей, жизнь которых и сейчас находится под угрозой, потому что они пребывают в зоне разрушений. Опасность для них представляют и свисающие электрические провода, и обвалы зданий, и возможные в таких условиях ДТП ", - сказал Мантьон.

"Даже для подготовленных лиц стала неожиданностью сила нынешнего циклона, нанесшего удар по Вануату", - сказал эксперт. Он сообщил, что находившиеся на островах Вануату специалисты МККК действуют в настоящее время совместно со штабом по ликвидации последствий удара стихии. В то же время он признал, что то, что Вануату является архипелагом, "значительно усложняет оказание помощи". "Основная трудность - это доставка в таких условиях продовольствия и предметов гуманитарной помощи. Также существует и проблема обеспечения связи", - сказал представитель МККК.

В настоящее время циклон находится в 250 километрах от Новой Каледонии, перемещаясь в юго-восточном направлении в сторону Новой Зеландии. Как сегодня сообщил старший специалист австралийского метеобюро Саймон Аллен, "Пэм" стал одним из самых мощных циклонов в южном полушарии за всю историю метеонаблюдений". Скорость порывов ветра рядом с его эпицентром достигала 75 м в сек (270 км/час). К настоящему моменту сообщалось о 52 погибших на Вануату в результате циклона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама