Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты из Австралии и Новой Зеландии доставили на Вануату гуманитарную помощь

15 марта 2015, 14:46 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
Также для помощи островному государству, которое подверглось удару тропического циклона "Пэм", прибыли группы медиков и спасателей
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 15 марта. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Два австралийских военно-транспортных самолета и один новозеландский сумели в воскресенье приземлиться в аэропорту Вануату - Порт-Виле - и доставить первые партии гуманитарной помощи. Как сообщила австралийская телекомпания ABC, на самолетах из Австралии на Вануату также прибыли группы медиков и спасателей.

В минувшие два дня тихоокеанское островное государство подверглось жесточайшему удару тропического циклона "Пэм", ставшего, по словам метеорологов, "одной из крупнейших природных катастроф в истории Океании".

Несмотря на то, что циклон уже ушел из района Вануату, власти до сих пор не могут сообщить о числе погибших и пострадавших, поскольку связь с большинством островов страны до сих пор не восстановлена. Уже известно о восьми погибших в Порт-Виле, согласно пока не подтвержденной информации, погибли 44 жителя островов северо-восточной провинции Пенама и двое жителей южного острова Танна.

Существуют опасения, что число жертв стихии может значительно увеличиться. Находящиеся на Вануату сотрудники международных гуманитарных организаций сообщают о катастрофическом ущербе - циклон разрушил или серьезно повредил свыше 80% жилого массива Порт-Вилы.

Правительство Вануату объявило в восекресенье о введении в стране чрезвычайного положения. Министр земель и природных ресурсов Ральф Регенвану также сообщил о введении в столице комендантского часа с целью предотвращения мародерства.

Вануату - небольшая тихоокеанская страна, расположенная на 83 островах архипелага Новые Гебриды к северо-востоку от Австралии. Численность населения Вануату составляет 267 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама