Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован замдиректора фирмы-арендатора сгоревшего в Казани торгового комплекса

15 марта 2015, 17:36 UTC+3 КАЗАНЬ марта. /Корр.ТАСС, Алексей Угаров
Николай Каекин, который, по версии следствия, не обеспечил технику безопасности на территории ТЦ "Адмирал", останется под стражей до 11 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Разбор завалов после пожара в торговом центре "Адмирал"

Разбор завалов после пожара в торговом центре "Адмирал"

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 12 марта. /Корр.ТАСС Алексей Угаров/. Суд взял под стражу замдиректора фирмы-арендатора сгоревшего в Казани торгового комплекса "Адмирал" Николая Каекина.

Об этом сообщила в воскресенье корр. ТАСС помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Эльвира Газизова. "Суд взял под стражу Каекина сроком на два месяца, до 11 мая", - сказала Газизова.

Как ранее сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Татарстану Андрей Шептицкий, после пожара в республике было возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ - о нарушении требований пожарной безопасности.

По версии следствия, Каекин не обеспечил технику безопасности на территории ТЦ "Адмирал", что явилось одной из причин пожара в здании и гибели людей.

В торговом комплексе были расположены примерно 1274 торговых мест, за которые субарендаторы ежемесячно платили арендную плату от 15 до 30 тысяч рублей.

По последним данным, в результате пожара погибли 17 человек, число жертв может возрасти.

Другие подозреваемые в деле о пожаре в "Адмирале"

Днем 15 марта в Татарстане был задержан третий подозреваемый в деле о пожаре в ТЦ "Адмирал", гендиректор компании-собственника "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин.

Также следствие устанавливает местонахождение председателя совета директоров компании Алексея Семина. Об этом сообщила в воскресенье помощник руководителя СУ СК по Татарстану Эльвира Газизова.

"Гендиректор Роберт Хайруллин задержан, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения", - сказала Газизова. По ее словам, местонахождение Семина пока не установлено, ведутся розыски подозреваемого.

Как, сообщил корр. ТАСС источник в правоохранительных органах, хозяин компании "АС Менеджмент" может находиться во Франции, где имеет недвижимость.

Следствие будет добиваться взятия под стражу Хайруллина, сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий.

"Будем добиваться взятия подозреваемого под стражу, сегодня-завтра следователь обратится в суд с соответствующим ходатайством", - сказал Шептицкий. По его словам, следствие также устанавливает местонахождение еще одного фигуранта дела о пожаре - председателя совета директоров компании-собственника, Алексея Семина. "Не исключено, что подозреваемый может быть объявлен в розыск", - отметил собеседник агентства.

Ранее в Казани по делу о пожаре были задержаны гендиректор фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" Гусейн Гахраманов и его заместитель Николай Каекин. Следствие планирует предъявить им обвинение по статье 219 УК РФ - "Нарушение требований пожарной безопасности".

Маркин: в "Адмирале", как и в "Хромой лошади", причиной трагедии стала гонка за прибылью

Одной из причин пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани, как и при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", стала погоня за прибылью. Об этом написал в воскресенье в своем микроблоге в Twitter представитель СК РФ Владимир Маркин, комментируя возбуждение уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама