Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для восстановления Вануату понадобятся годы, считает глава организации "Спасем детей"

16 марта 2015, 3:11 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

В настоящее время официально объявлено о 8 погибших, но речь идет лишь о жертвах стихии в столице страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 16 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Тропический циклон "Пэм" полностью разрушил по меньшей мере 15 тыс. домов на Вануату и причинил серьезный ущерб еще 27 тыс. жилых строений. Об этом сообщил в воскресенье из столицы тихоокеанского государства Порт-Вила директор международной гуманитарной организации "Спасем детей" Тим Нельсон. В интервью австралийской телекомпании ABC он подчеркнул, что называет самые предварительные оценки. "Трудно даже представить, что здесь произошло, - сказал Нельсон. - Для восстановления Вануату понадобятся годы".

В настоящее время официально объявлено о 8 погибших, но речь идет лишь о жертвах стихии в столице страны. До сих не подтверждена гибель 44 жителей островов северо-восточной провинции Пенама, что объясняется отсутствием связи между Порт-Вилой и другими островами страны. Особую тревогу вызывает судьба 29 тыс. жителей острова Танна, над которыми прошел эпицентр циклона и о которых пока ничего неизвестно.

В воскресенье в столичной провинции Шефа было объявлено чрезвычайное положение."Мы пока ввели его (чрезвычайное положение) только для одной провинции, поскольку именно здесь находится правительство, - пояснил сегодня министр земель и природных ресурсов Вануату Ральф Регенвану. - У нас вообще нет никакой связи с другими провинциями, и мы не знаем, какая там ситуация. "Пэм" стал самым разрушительным циклоном в истории нашей страны".

Вануату - небольшая тихоокеанская страна, расположенная на 83 островах архипелага Новые Гебриды к северо-востоку от Австралии. Численность населения Вануату составляет 267 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама