Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара в Новодевичьем монастыре могло стать короткое замыкание электропроводки

16 марта 2015, 9:05 UTC+3 МОСКВА 16, марта. /ТАСС
По данным столичного МЧС, причиной ЧП могло стать нарушение правил пожарной безопасности
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Причиной пожара на колокольне в Новодевичьем монастыре могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"По предварительным данным, причиной пожара строительных лесов на колокольне могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек, установленных для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ", - сказал источник.

В Главном управлении МЧС по Москве предположительной причиной пожара назвали нарушение правил пожарной безопасности.

"Предполагается, что он возник в результате нарушений правил пожарной безопасности при проведении строительных работ", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС.

По данным столичного МЧС, пожар был ликвидирован в 01:23 мск, после чего сотрудники МЧС и дознаватели приступили к осмотру места пожара для установления его причин.

Пожар в Новодевичьем монастыре. Хроника событий

Другая версия

Ранее одной из вероятных причин пожара в правоохранительных органах назвали "неосторожное обращение с огнем". Эту же версию озвучил и Петр Бирюков. "По всей вероятности, было неосторожное обращение с огнем, и пламя распространилось вдоль почти половины фасада", - сказал он журналистам.

Пожар на колокольне

О пожаре на колокольне Новодевичьего монастыря первыми сообщили очевидцы, сообщили ТАСС представители оперативных служб, работающих на месте происшествия. Сигнал о возгорании поступил накануне в 22:41 мск от очевидцев, которые увидели дым, а потом огонь. Пожарные прибыли спустя четыре минуты, - сказали в МЧС.

Пожар в Новодевичьем монастыре

Как сообщил замначальника Главного управления МЧС Александр Гаврилов, к моменту прибытия пожарных, площадь пожара уже составляла 50 кв метров. Горели строительные леса, огонь распространился вдоль фасада наполовину колокольни, находящейся на реставрации. Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности. Его общая площадь составила 300 кв метров.

По предварительной информации, колокольня практически не пострадала от пожара, так как огонь внутрь не ушел.

Реставрация колокольни, построенной в конце 17-го века, началась в сентябре прошлого года и должна закончиться в августе этого года.

Наследие ЮНЕСКО

Колокольня Новодевичьего монастыря была построена во времена царевны Софьи, старшей сестры Петра I, и была самой высокой в Москве после колокольни Ивана Великого. Считается самой красивой в столице. Вместе со всем ансамблем Новодевичьего монастыря в 2004 году она была включена в список объектов культурного населения ЮНЕСКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама