Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ пресекло хищения денег с использованием банкоматов несуществующего банка

16 марта 2015, 9:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Трое уроженцев Удмуртии приобрели банкоматы, модифицировали их при помощи дополнительных устройств и внесли изменения в программную оболочку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Деятельность группы лиц, занимавшихся получением сведений о банковских картах с использованием банкоматов несуществующих банков для последующего хищения денег пресечена сотрудниками Управления "К" МВД России. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре министерства.

Оперативникам стало известно, что трое злоумышленников, уроженцев Удмуртии, приобрели банкоматы, модифицировали их при помощи дополнительных устройств и внесли изменения в программную оболочку. После чего установили банкоматы в Москве, Московской области, а также в Сочи, рассказали в пресс-центре .

Внешний вид и функционал банкоматов был схож с настоящими, за исключением функции выдачи денежных средств. Пользователь вставлял банковскую карту и вводил пин-код, после чего на экране появлялась надпись "операция временно недоступна" и карта возвращалась. Одновременно данные, содержащиеся на магнитной полосе карты, передавались вместе с пин-кодом на удаленный сервер посредством беспроводной связи.

В дальнейшем полученная информация использовалась злоумышленниками для хищения денежных средств со счетов граждан и обналичивания их при помощи поддельных банковских карт в различных регионах страны.

"Участники преступной группы были установлены и задержаны. В ходе обыска у них были изъяты документация и специальные технические средства для получения конфиденциальной информации о банковских счетах. Банкоматы были демонтированы. В их памяти обнаружено более тысячи записей о картах потерпевших, в том числе иностранных граждан", - сказали в пресс-центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама