Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственник сгоревшего казанского ТЦ находится в личном замке во Франции

16 марта 2015, 11:31 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Долларовый миллиардер Алексей Семин не признает своей вины, поскольку обеспечивать безопасность должно было руководство компании-арендатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Семин

Алексей Семин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Собственник сгоревшего ТЦ в Казани, долларовый миллиардер Алексей Семин находится в личном замке Левевилль во Франции, своей вины он не признает, сообщила в понедельник корр. ТАСС пресс-секретарь Семина Татьяна Славкина.

"Он там живет большую часть времени в году, в Россию приезжает в лучшем случае на несколько месяцев", - сказала Славкина. По ее словам, председатель совета директоров "УК "АС Менеджмент" не признает свою вину, поскольку обеспечивать безопасность в ТЦ должно было руководство компании-арендатора ООО "Заря".

Как отметила собеседница агентства, ей пока неизвестно, сможет ли Семин приехать в Казань, чтобы дать показания по делу. Она отметила, что представлять интересы главы "УК "АС Менеджмент" в рамках возбужденного дела будут его адвокаты.

Уголовное дело

Ранее в Татарстане было возбуждено уголовное дело в отношении председателя совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент" Алексея Семина и гендиректора компании Роберта Хайруллина. Последний уже задержан следствием, в понедельник суд рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Татарстану, Семин и Хайруллин подозреваются в "Нарушение требований пожарной безопасности", "Злоупотреблении полномочиями в коммерческой сфере", "Подделке документов" и "Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По делу также задержаны гендиректор фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов и его заместитель Николай Каекин. Есть еще одна подозреваемая - сотрудница Росгосстройнадзора Татарстана Галия Исаева.

Следствие проверяет несколько версий причин пожара. Основные из них - короткое замыкание в торговой точке по продаже парфюмерии, умышленный поджог конкурентами из других торговых комплексов Казани, неосторожное обращением с огнем, нарушение правил пожарной безопасности, ненадлежащий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, а также эксплуатация здания, непригодного для осуществления торговой деятельности.

Число жертв трагедии по состоянию на утро понедельника составляет 17 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама