Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственник сгоревшего казанского ТЦ находится в личном замке во Франции

16 марта 2015, 11:31 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Долларовый миллиардер Алексей Семин не признает своей вины, поскольку обеспечивать безопасность должно было руководство компании-арендатора
Материал из 1 страницы
Алексей Семин

Алексей Семин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Собственник сгоревшего ТЦ в Казани, долларовый миллиардер Алексей Семин находится в личном замке Левевилль во Франции, своей вины он не признает, сообщила в понедельник корр. ТАСС пресс-секретарь Семина Татьяна Славкина.

"Он там живет большую часть времени в году, в Россию приезжает в лучшем случае на несколько месяцев", - сказала Славкина. По ее словам, председатель совета директоров "УК "АС Менеджмент" не признает свою вину, поскольку обеспечивать безопасность в ТЦ должно было руководство компании-арендатора ООО "Заря".

Как отметила собеседница агентства, ей пока неизвестно, сможет ли Семин приехать в Казань, чтобы дать показания по делу. Она отметила, что представлять интересы главы "УК "АС Менеджмент" в рамках возбужденного дела будут его адвокаты.

Уголовное дело

Ранее в Татарстане было возбуждено уголовное дело в отношении председателя совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент" Алексея Семина и гендиректора компании Роберта Хайруллина. Последний уже задержан следствием, в понедельник суд рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Татарстану, Семин и Хайруллин подозреваются в "Нарушение требований пожарной безопасности", "Злоупотреблении полномочиями в коммерческой сфере", "Подделке документов" и "Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По делу также задержаны гендиректор фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов и его заместитель Николай Каекин. Есть еще одна подозреваемая - сотрудница Росгосстройнадзора Татарстана Галия Исаева.

Следствие проверяет несколько версий причин пожара. Основные из них - короткое замыкание в торговой точке по продаже парфюмерии, умышленный поджог конкурентами из других торговых комплексов Казани, неосторожное обращением с огнем, нарушение правил пожарной безопасности, ненадлежащий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, а также эксплуатация здания, непригодного для осуществления торговой деятельности.

Число жертв трагедии по состоянию на утро понедельника составляет 17 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама