Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Сахалинской области Хорошавин не обжаловал свой арест

16 марта 2015, 13:06 UTC+3
Хорошавина обвиняют в получении взятки в размере $5,6 млн
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взятки в размере $5,6 млн, не стал обжаловать свой арест.

"В суд не поступила апелляционная жалоба от адвокатов Хорошавина на постановление суда об избрании ему меры пресечения в виде ареста", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Согласно закону, постановление об избрании меры пресечения обжалуется в течение трех суток с момента принятия решения. 4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина до 27 апреля, таким образом направление жалобы по почте также маловероятно.

13 марта Следственный комитет РФ предъявил Хорошавину официальное обвинение. Второму задержанному - помощнику главы региона Андрею Икрамову - инкриминируется посредничество во взяточничестве.

Как Хорошавина задержали и этапировали в Москву
Губернатор был задержан в своем рабочем кабинете 4 марта. Вместе с чиновником задержали троих его соучастников. В тот же день Александра Хорошавина этапировали в Москву. Пассажиры рейса "Аэрофлота" рассказали, как его доставляли в столицу.

Самолет приземлился в аэропорту Шереметьево. Чиновника сопровождали на борту оперативники. Как передает корр. ТАСС, с рейса его вывели отдельно от других пассажиров и сразу посадили в машину, подъехавшую к трапу самолета.

Корр. ТАСС удалось пообщаться с пассажирами этого рейса. "Хорошавин выглядел потерянным, в самолете был без наручников и мог спокойно передвигаться по салону", - сказал один из пассажиров. Он уточнил, что губернатор летел эконом-классом.

Дело губернатора

По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. "В результате за два года через посредника, которым выступил Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 млн долларов США за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой", - сообщил ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Судебные процессы в отношении губернаторов в 1996-2014 годах: досье

Об Александре Хорошавине

55-летний Александр Хорошавин является губернатором островного региона с 2007 года. С 1 января 2010 года - губернатор Сахалинской области - председатель правительства Сахалинской области. 9 августа 2011 года он вновь был наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. Член политсовета сахалинского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама