Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным судебное преследование присяжной по делу об убийстве Буданова

16 марта 2015, 18:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Данное решение позволяет Преображенскому суду столицы продолжить рассмотрение по существу дела в отношении бывших членов коллегии присяжных
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным судебное преследование в отношении бывшей присяжной по делу об убийстве Юрия Буданова Дианы Ломоносовой, которая обвиняется в получении денег за вынесение оправдательного вердикта от адвоката Мурада Мусаева.

Защита в суде первой инстанции, где рассматривается дело по существу, заявляла о незаконности судебного разбирательства в отношении Ломоносовой в связи с тем, что она как присяжная имеет особый статус и дело в отношении нее возбуждено ненадлежащим образом.

Судебная коллегия Мосгорсуда проверила эти доводы и отклонила жалобу защиты, что позволяет Преображенскому суду столицы продолжить рассмотрение по существу дела в отношении бывших членов коллегии присяжных.

По данным СК, "с конца 2012 по начало 2013 года, Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства".

В отношении Мусаева 18 февраля Преображенский суд прекратил уголовное дело в связи с истечением срока давности. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались двое бывших присяжных по делу.

Бывший командир 160-го гвардейского танкового полка Юрий Буданов принимал участие в проведении контртеррористической операции на территории Чечни, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году. Он был убит летом 2011 года в Москве, в мае 2013 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных осудил за его убийство Юсупа Темерханова на 15 лет заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама