Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев заявил об алиби

16 марта 2015, 19:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
О наличии алиби ранее заявил и другой фигурант дела Тамерлан Эскерханов
Материал из 1 страницы
Заур Дадаев

Заур Дадаев

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Предполагаемый убийца политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявил об алиби на момент совершения преступления. "По словам Дадаева, в момент совершения убийства, он находился в другом месте", - сообщил ТАСС его адвокат Иван Герасимов.

Он пояснил, что защита и обвиняемый пока не будут заявлять следствию о наличии алиби у Дадаева. "Мы пока сами все проверим, соберем доказательства его алиби, а потом предоставим все следствию", - сказал адвокат.

О наличии алиби ранее заявил и другой фигурант дела Тамерлан Эскерханов. По его словам, в ночь убийства он находился в ночном клубе. Как сообщила ТАСС его адвокат Роза Магомедова, следствие в настоящее время проверят данную информацию.

Пять фигурантов дела обвиняются по пунктам "ж" и "з" ч. 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом") а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору")". Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов обвиняются в пособничестве в совершении данного преступления, Заур Дадаев - в его исполнении.

Басманный суд Москвы 8 марта санкционировал арест всех фигурантов дела до 28 апреля. Все они уже обжаловали решение суда.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

Арест фигурантов дела

Басманный суд Москвы 8 марта санкционировал арест пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова. Согласно постановлению суда Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов будут находиться под стражей до 28 апреля. Все они уже обжаловали свой арест.

Им инкриминируются преступления, предусмотренные статьями об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и незаконном приобретение и хранение оружия. Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Что известно о фигурантах дела

Уроженец Ставропольского края и проживающий в Ингушетии Заур Дадаев 1982 года рождения около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. В 2010 году он, сержант 46-й отдельной бригады Внутренних войск МВД РФ, был награжден Орденом Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе". Высокую награду ему вручил Рашид Нургалиев, возглавлявший тогда МВД России, на праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Бахаев и Губашев являются уроженцами Ингушетии, зарегистрированными в Одинцовском районе Подмосковья, а Эскерханов - уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве.

Анзор Губашев имеет 9 классов образования, родился в Ростовской области, прописан в Ингушетии. Не женат, детей, как и постоянного места работы, не имеет.

Убийство Бориса Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Основная свидетельница преступления гражданка Украины Анна Дурицкая, находившаяся с Немцовым в момент его убийства, после проведения необходимых следственных мероприятий, уехала на родину. Она намерена сотрудничать со следствием и будет при необходимости являться к следователям.

Биография Бориса Немцова

Громкие убийства политических деятелей в РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама