Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев заявил об алиби

16 марта 2015, 19:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
О наличии алиби ранее заявил и другой фигурант дела Тамерлан Эскерханов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заур Дадаев

Заур Дадаев

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Предполагаемый убийца политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявил об алиби на момент совершения преступления. "По словам Дадаева, в момент совершения убийства, он находился в другом месте", - сообщил ТАСС его адвокат Иван Герасимов.

Он пояснил, что защита и обвиняемый пока не будут заявлять следствию о наличии алиби у Дадаева. "Мы пока сами все проверим, соберем доказательства его алиби, а потом предоставим все следствию", - сказал адвокат.

О наличии алиби ранее заявил и другой фигурант дела Тамерлан Эскерханов. По его словам, в ночь убийства он находился в ночном клубе. Как сообщила ТАСС его адвокат Роза Магомедова, следствие в настоящее время проверят данную информацию.

Пять фигурантов дела обвиняются по пунктам "ж" и "з" ч. 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом") а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору")". Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов обвиняются в пособничестве в совершении данного преступления, Заур Дадаев - в его исполнении.

Басманный суд Москвы 8 марта санкционировал арест всех фигурантов дела до 28 апреля. Все они уже обжаловали решение суда.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

Арест фигурантов дела

Басманный суд Москвы 8 марта санкционировал арест пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова. Согласно постановлению суда Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов будут находиться под стражей до 28 апреля. Все они уже обжаловали свой арест.

Им инкриминируются преступления, предусмотренные статьями об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и незаконном приобретение и хранение оружия. Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Что известно о фигурантах дела

Уроженец Ставропольского края и проживающий в Ингушетии Заур Дадаев 1982 года рождения около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. В 2010 году он, сержант 46-й отдельной бригады Внутренних войск МВД РФ, был награжден Орденом Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе". Высокую награду ему вручил Рашид Нургалиев, возглавлявший тогда МВД России, на праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Бахаев и Губашев являются уроженцами Ингушетии, зарегистрированными в Одинцовском районе Подмосковья, а Эскерханов - уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве.

Анзор Губашев имеет 9 классов образования, родился в Ростовской области, прописан в Ингушетии. Не женат, детей, как и постоянного места работы, не имеет.

Убийство Бориса Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Основная свидетельница преступления гражданка Украины Анна Дурицкая, находившаяся с Немцовым в момент его убийства, после проведения необходимых следственных мероприятий, уехала на родину. Она намерена сотрудничать со следствием и будет при необходимости являться к следователям.

Биография Бориса Немцова

Громкие убийства политических деятелей в РФ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама