Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН подтвердила гибель 24 человек в результате циклона на Вануату

16 марта 2015, 23:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В результате стихийного бедствия свои дома были вынуждены покинуть 3,3 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Официально подтвержденное число погибших на Вануату в результате разрушительного тропического циклона "Пэм" составляет 24 человека. Об этом говорится в обнародованном в понедельник отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

"Подтверждена смерть 24 человек. 11 погибли на острове Тафеа, 8 - на Эфате и 5 - на Танне", - отмечается в докладе. По данным гуманитарного управления, в результате стихийного бедствия свои дома были вынуждены покинуть 3,3 тыс. человек, которых поселили в центрах временного размещения в провинциях Торба и Пенама, а также на Эфате.

Как сообщили во всемирной организации, в понедельник в столицу Вануату, Порт-Вила, прибыла команда ООН для оценки последствий циклона и координации усилий по восстановлению после удара стихии. В ООН обратили внимание на поступающую информацию о серьезных и повсеместных разрушениях в результате бедствия.

По информации УКГВ, в настоящий момент по-прежнему нет телефонной связи с рядом островов архипелага Новые Гибриды, однако авиакомпании уже возобновили полеты в столицу, несмотря на повреждения, полученные аэропортом.

Согласно оценкам всемирной организации, тропический циклон слабеет по мере следования в направлении Новой Зеландии и "больше не представляет угрозы для Вануату или островов южной части Тихого океана". "Сейчас погода на Вануату ясная и спокойная", - говорится в докладе УКГВ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама