Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС сокращает группировку сил в зоне аварийно-спасательной операции в Казани

17 марта 2015, 3:25 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По данным спасателей, на участках, которые еще не расчищены, людей нет
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Спасатели сокращают группировку сил в зоне аварийно-спасательной операции в Казани, где 11 марта сгорел один из крупнейших торговых центров. Утром домой отправятся около 100 сотрудников МЧС из Самарской области. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

"В ТЦ "Адмирал" три сектора из шести почти полностью расчищены, в оставшихся частях здания, по нашим данным, пострадавших нет, поэтому держать в зоне операции группировку, превышающую тысячу человек, уже нет необходимости", - сказал Родыгин. По его словам, вслед за спасателями из Самарской области зону ЧС покинут нижегородские сотрудники МЧС.

В зоне ликвидации пожара в Казани сотрудники МЧС впервые применили новейшую отечественную разработку, - мобильный комплекс "Гранит", изготовленный на Великолукском заводе "ВилМАШ" по техническому заданию МЧС России. "Техника показала себя с лучшей стороны", - отметил Родыгин.

С 12 марта с территории ТЦ "Адмирал" вывезено около 10 из 13 тысяч кубометров обломков бетонных плит и металлоконструкций, самосвалы сделали около 900 рейсов. На данный момент из под завалов извлечено 17 тел и фрагментов тел погибших, в списке без вести пропавших остаются два человека. По словам спасателей, у задней стены ТЦ "Адмирал", где могли находиться погибшие, долгое время сохранялась высокая температура и тела могли кремироваться. "Одна из перегородок в этой зоне была из стеклянных блоков, она оплавилась и стекла на пол", - сказал один из спасателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама