Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Хакасии рассмотрит апелляции на приговоры по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

17 марта 2015, 2:14 UTC+3 САЯНОГОРСК /Хакасия/ 17, марта. /ТАСС

Несколько потерпевших просят оправдать осужденных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, 2009 год

Последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, 2009 год

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

САЯНОГОРСК /Хакасия/, 17 марта. /ТАСС/. Верховный суд (ВС) Хакасии начнет во вторник рассмотрение апелляций на приговор по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. На решение Саяногорского городского суда от 24 декабря 2014 года было подано 19 жалоб от потерпевших, стороны защиты и осужденных, сообщил журналистам председатель ВС республики Виктор Носов.

"Трое потерпевших физических лиц, а также представитель компании "РусГидро" просят оправдать осужденных, - отметили в суде. - Позиция гособвинения - оставить приговор без изменений".

Бывший директор ГЭС Николай Неволько осужден на шесть лет колонии общего режима, такой же срок получил главный инженер Андрей Митрофанов. Его заместители Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко осуждены соответственно на 5 лет 6 месяцев и 5 лет 9 месяцев колонии общего режима. Работники службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, Владимир Белобородов и Александр Клюкач приговорены к 4 годам и 6 месяцам колонии без права занимать руководящие должности. Владимир Белобородов освобожден по амнистии.

Авария, произошедшая на СШГЭС 17 августа 2009 года, по степени ущерба стала самой крупной техногенной катастрофой в гидроэнергетике. На восстановление станции ушло более пяти лет и 41 млрд рублей. Потерпевшими в результате аварии признаны более 170 человек - родственники 75 погибших и пострадавшие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама