Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура проверит "Почту России" из-за случаев мошенничества

17 марта 2015, 1:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Запрос о проверке генеральному прокурору Юрию Чайке направил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Генеральная прокуратура должна проверить эффективность системы внутреннего аудита "Почты России", а также оценить степень вины руководства ведомства в росте случаев мошенничества с деньгами и посылками клиентов. Соответствующий запрос направил генеральному прокурору Юрию Чайке член комитета по бюджету и налогам Госдумы Дмитрий Ушаков.

"Прошу провести проверку организации на предмет того, существует ли, насколько отлажена и работает ли система внутреннего аудита "Почты России", максимально ли снижены риски незаконного снятия чужих средств, - отмечается в запросе, который приводят во вторник "Известия". - Как и насколько тщательно происходит отбор персонала, как тестируются риски возможности совершения противоправных действий в отношении клиентов. Нет ли вины руководства почты в том, что подобные случаи стали возможны?"

Как пояснил сам Дмитрий Ушаков, последней каплей стала история в Санкт-Петербурге с пенсионеркой-блокадницей Зинаидой Егуновой, которая обнаружила, что у нее в общей сложности пропало более 220 тыс. рублей пенсии, которую она получала через отделения почты. Следователи подозревают, что одна из сотрудниц почты снимала небольшие суммы в течение 2012-2013 годов, пользуясь тем, что пенсионерка не помнит, сколько денег было на ее счету. Сначала родственники пытались заставить сотрудников почты компенсировать пропажу, но потом обратились в полицию.

"Как депутат от Санкт-Петербурга, я просто не смог остаться в стороне, - отмечает Ушаков. - Судя по сообщениям СМИ, растет число фактов незаконного снятия ответственными работниками "Почты России" чужих пенсий - подделываются подписи, ордера и тому подобное. На этом фоне можно говорить не о каких-либо отдельных вопиющих случаях, а о системе руководства, отсутствия соответствующего контроля, которая дает возможность для этого".

Модернизация "Почты России"

В ноябре 2014 года "Почта России" запустила онлайн-сервис денежных переводов. Услуга card2cash позволяет отправлять до 15 тыс. руб. с карт MasterCard и Maestro российских банков в любое из почтовых отделений по всей стране, перевод будет доступен на следующий рабочий день.

Максимальная сумма перевода на карту по России составит 50 тыс. руб., за границу - $2,5 тыс.

Перевести средства можно на карты Visa и MasterCard любых банков, а также на American Express и Diners Club International "Русского стандарта".

В январе стала доступной новая услуга по доставке на дом посылок весом до 2 кг. Такая услуга доступна во всех регионах страны, ее стоимость составляет 100 рублей.

Как "Почта России" осваивает интернет-рынок

В октябре замруководителя "Почты России" Родион Шишков рассказал о запуске пилотного проекта, в рамках которого жители Московской области смогут получать заказные письма (уведомления о штрафах и другие официальные сообщения) от ГИБДД и Федеральной службы судебных приставов в электронном виде.

В течение 2015 года "Почта России" рассчитывает внедрить систему доставки электронных заказных писем во всех регионах своего присутствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама