Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура выявила факты растраты бюджетных средств сотрудниками Росграницы

17 марта 2015, 9:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
По результатам проверки руководителю ведомства внесено представление
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России выявила серьезные нарушения законов, допущенные Росграницей, сообщается во вторник на сайте ведомства.

"В ходе проверки установлено, что два начальника управлений центрального аппарата Росграницы одновременно являются учредителями и генеральными директорами коммерческих структур. В соответствии с законодательством они подлежат увольнению с госслужбы в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении.

Как отметили в надзорном ведомстве, выявлены факты расточительства бюджетных средств при командировании работников Росграницы. "Агентство зачастую незаконно оплачивает служащим авиаперелеты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса "люкс". Всего на роскошное проживание сотрудников в командировках в 2013-2014 годах перерасходовано более 700 тыс. рублей", - сообщили в Генпрокуратуре.

Имеются случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам, оплаты за государственный счет пребывания служащих в туристических центрах и охотничьих хозяйствах. По этим фактам организованы проверки в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.

"Равные условия оплаты труда работников Росграницей не обеспечиваются. Размеры ежемесячных премий всем служащим в мае 2014 года необоснованно снижены, а должностным лицам руководящего состава завышены. В результате начальники подразделений неправомерно получили премии в 30 раз выше, чем их подчиненные работники. Более того, главному бухгалтеру агентства, имеющему стаж государственной службы менее 1 месяца, регулярно необоснованно завышались размеры выплат за выполнение особо важных и сложных заданий. В итоге с августа по декабрь 2014 года сумма полученных им выплат вдвое превысила его зарплату за этот период", - отметили в ведомстве.

Как также выяснилось, более половины служебных квартир Росграницы, расположенных в Москве, по назначению не используются, государственным служащим не предоставляются. По результатам проверки Генпрокуратуры руководителю Росграницы внесено представление. За устранением нарушений закона установлен контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама