Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека числятся пропавшими без вести при пожаре в ТЦ в Казани

17 марта 2015, 11:49 дата обновления: 17 марта 2015, 12:31 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Алексей Угаров
Роструд открыл горячую линию для пострадавших в результате ЧП
Поделиться
Материал из 1 страницы
Спасатели с телом человека, извлеченным из-под завалов после пожара в торговом центре "Адмирал"

Спасатели с телом человека, извлеченным из-под завалов после пожара в торговом центре "Адмирал"

© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 17 марта. /Корр.ТАСС Алексей Угаров/. Два человека числятся пропавшими без вести в результате пожара в ТЦ "Адмирал". Как сообщил журналистам начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, "на сегодняшний день у нас один проблемный вопрос - мы ищем два тела, от которых уже может остаться только один прах, потому что температура была очень высокая, в отдельных местах - больше тысячи градусов".

По словам Паньшина, работы по разбору завалов на месте сгоревшего ТЦ в Казани продолжаются, группировка спасателей оптимизирована и составляет 463 человека.

"На данный момент фасад здания разрушен, все пять пролетов лестниц зачищены, все найденные тела опознаны", - добавил Паньшин.

На завершение спасательной операции потребуются еще 3-4 дня, сообщил в беседе с корр. ТАСС министр по делам ГО и ЧС Татарстана - начальник ГУ МЧС РФ по республике Рафис Хабибуллин.

"Аварийно-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока не проверим каждый уголок. На это понадобится 3-4 дня", - сказал он.

Горячая линия

Роструд организовал горячую линию для оказания правовой помощи работникам казанского торгового центра "Адмирал", пострадавшим при пожаре, сообщили в пресс-службе ведомства.

"По вопросам порядка проведения расследования несчастных случаев на производстве, а также предоставления государственных гарантий, предусмотренных в отношении пострадавших и семей погибших работников, можно обращаться по телефону 8-843-525-20-23", - говорится в сообщении ведомства.

В Роструде также отметили, что представители ведомства в Татарстане взаимодействуют со следственными органами, чтобы установить объективные обстоятельстве и причины происшествия. "Кроме этого, государственные инспекторы труда направлены в медицинские учреждения, где проходят лечение пострадавшие, для установления факта исполнения трудовых обязанностей пострадавшими во время пожара", - добавили в ведомстве.

Расследование дела

Во вторник суд арестовал сотрудницу Гостройнадзора Татарстана Галию Исаеву, задержанную по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал" по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ранее по делу о пожаре были задержаны гендиректор фирмы-арендатора торгового центра, его заместитель и гендиректор фирмы-собственника торгового центра "АС Менеджмент".

В результате пожара, произошедшего 11 марта в ТЦ "Адмирал" в Казани, по последним данным, погибли 17 человек: тела 13 обнаружены в ходе расчистки завалов, четверо скончались в больнице. Пострадали более 60 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама