Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России извинилось за селфи пожарных на фоне горящего казанского ТЦ "Адмирал"

17 марта 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Фото двух пожарных было выложено в соцсети с подписью: "Вот чем занимались пожарные во время пожара. Мне страшно после этого"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nikolay Alexandrov

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. МЧС России извинилось за селфи, сделанное двумя пожарными на фоне горящего здания торгового центра "Адмирал" в Казани.

"МЧС России приносит свои извинения за неподобающее поведение двух пожарных. Министерство категорически осуждает этот поступок", - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС. В министерстве отметили, что личный состав предупрежден о недопустимости таких порочащих действий.

Вместе с тем в ведомстве назвали "неправильным судить по этому по меньшей мере глупому поступку о всем министерстве, пожарных и спасателях, честно и с риском для жизни исполняющих свой профессиональный долг".

"Из горящего торгового центра "Адмирал" пожарные спасли почти 700 человек, из-под завалов живыми извлекли более 10 пострадавших", - напомнил представитель ведомства.

Скандальное селфи

Фотография двух пожарных на фоне горящего "Адмирала" была выложена в соцсети 13 марта.

Она сопровождалась подписью: "Вот чем занимались пожарные во время пожара. Мне страшно после этого".

В свою очередь Главное управление МЧС по Татарстану проводит служебную проверку по факту этой фотографии. "Сотрудники, сделавшие фотоснимки, установлены. По результатам проверки будет принято решение об их привлечении к дисциплинарной ответственности", - сообщил ранее ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

Расследование дела

Во вторник суд арестовал сотрудницу Гостройнадзора Татарстана Галию Исаеву, задержанную по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал" по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ранее по делу о пожаре были задержаны гендиректор фирмы-арендатора торгового центра, его заместитель и гендиректор фирмы-собственника торгового центра "АС Менеджмент".

В результате пожара, произошедшего 11 марта в ТЦ "Адмирал" в Казани, по последним данным, погибли 17 человек: тела 13 обнаружены в ходе расчистки завалов, четверо скончались в больнице. Пострадали более 60 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама