Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: перед судом предстанут 17 участников массовых беспорядков в копейской колонии

17 марта 2015, 13:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, марта. /ТАСС
24 и 25 ноября 2012 года около 500 заключенных устроили массовую акцию протеста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. /ТАСС/. Семнадцать участников массовых беспорядков в исправительной колонии номер 6 города Копейска (Челябинская область) предстанут перед судом, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу", - уточнили в прокуратуре. Заключенные копейской колонии обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках, а также применении насилия в отношении представителя власти.

По данным СК РФ, в суд направлено уголовное дело в отношении 18 участников массовых беспорядков.

Как проходили беспорядки

24 и 25 ноября 2012 года около 500 заключенных устроили массовую акцию протеста, отказавшись выполнять требования администрации. Вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими предметами, они организовали у стен колонии беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН. По версии следствия, некоторые осужденные были недовольны условиями и правилами содержания.

В декабре 2014 года был осужден бывший начальник колонии Денис Механов. Суд признал его виновным в нарушениях, повлекших беспорядки. По версии следствия, Механов и его подчиненные принуждали осужденных и их родственников к даче взяток в виде денег, строительных материалов, бытовой техники. Все объяснялось оказанием благотворительной помощи колонии. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года условно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама