Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На задержанное в Индии российское судно в течение дня доставят продовольствие и топливо

17 марта 2015, 14:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Судоходная компания "Гудзон" (Владивосток) 17 февраля сообщила в российскую дипломатическую миссию о задержании индийской береговой охраной принадлежащего ей судна "Севастополь" в нейтральных водах
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 марта. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Агент получил разрешение доставить продовольствие и топливо на задержанное в индийском городе Мумбаи российское торговое судно "Севастополь". Об этом корр. ТАСС во вторник сообщил генеральный консул России в Мумбаи Алексей Новиков.

"Мы оказали судовому агенту возможное содействие, и он получил соответствующее разрешение, - подчеркнул он. - Загрузка продовольствия и топлива на буксир, который доставит их на "Севастополь, уже идет. Нам сказали, что все доставят в течение дня".

Судоходная компания "Гудзон" (Владивосток) 17 февраля сообщила в дипломатическую миссию о задержании индийской береговой охраной принадлежащего ей судна "Севастополь" в нейтральных водах. По версии представителей компании, задержание было произведено спустя три дня после выхода судна из порта при наличии всех необходимых разрешений от местных властей.

В свою очередь, представители индийских властей заявляли, что, согласно предписанию Высокого суда Мадраса, на "Севастополь" и его груз наложен арест в связи с коммерческим спором между российской компанией- судовладельцем и ее индийским контрагентом. Индийская фирма хочет взыскать с владельцев судна около $200 тыс., в том числе, в связи с задержкой доставки груза.

Компания-судовладелец "Гудзон" задержанного в Индии российского судна "Севастополь" ранее днем сообщила экипажу, что оплатила штраф, и теперь остается ждать перевода. Генконсул Новиков по этому поводу добавил, что "официальной информации о том, что платеж получен, пока не поступало".

Из-за того, что судно находится в нейтральных водах, для доставки продовольствия было необходимо разрешение Морского координационного спасательного центра Индии в Мумбаи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама