Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал трех рабочих, ремонтировавших крышу казанского ТЦ "Адмирал" перед пожаром

17 марта 2015, 17:38 дата обновления: 17 марта 2015, 18:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По версии следствия, они проводили работы при помощи газовой горелки, что могло привести к возгоранию
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 17 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Суд в Казани суд арестовал до 11 мая рабочих Наиля Габдулхаева, Фирдината Ульданова и Альберта Халикова, 11 марта ремонтировавших крышу пристройки к ТЦ "Адмирал", передает корр. ТАСС из зала суда.

По версии следствия, трое рабочих проводили ремонтные работы на крыше торгового центра при помощи газовой горелки, что могло привести к пожару в здании торгового центра.

По словам Халикова, 11 марта его бригада на крыше пристройки с правой стороны ТЦ "Адмирал" чинили поврежденный рубероид. "Мы работали на крыше, но газовую горелку не включали, пожар произошел не по нашей вине. Мы выполняли на крыше кровельные работы. Дым пошел снизу (там, где находилось кафе - прим. ред). Сначала пытались потушить пожар снегом", - сказал он.

Подозреваемым будет предъявлено обвинение по статье 219, части 3 УК РФ "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц".

Версия поджога не подтверждается

Ранее во вторник представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие не подтверждает версию поджога. По его словам, уже установлен очаг возгорания - это кафе, которое строилось в торговом центре без разрешения "с использованием открытого огня и применением газовых баллонов". "Самострой", - заметил Маркин.

При этом, по его словам, владельцы и арендаторы поскупились на покупку системы пожаротушения, которая обошлась бы примерно в 60 млн рублей.

В то же время, по словам Маркина, даже с учетом расходов около 5 млн рублей "у них была чистая прибыль около 20 млн рублей".

Другие фигуранты дела

Ранее во вторник суд арестовал сотрудницу Гостройнадзора Татарстана Галию Исаеву. Она была задержана по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

По делу о пожаре также были задержаны гендиректор фирмы-арендатора торгового центра Гусейн Гахраманов, его заместитель Николай Каекин и гендиректор фирмы-собственника торгового центра "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин.

Еще один фигурант дела - миллиардер Алексей Семин, председатель совета директоров "АС Менеджмент". Он находится в личном замке Левевилль во Франции и своей вины не признает.

В результате пожара, произошедшего 11 марта в ТЦ "Адмирал" в Казани, по последним данным, погибли 17 человек: тела 13 обнаружены в ходе расчистки завалов, четверо скончались в больнице. Пострадали более 60 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама