Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит обращение по поводу взяток губернатору Орловской области

17 марта 2015, 18:09 дата обновления: 17 марта 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Основанием стало интервью главы региона, в котором он признался, что с приходом на пост руководителя области он столкнулся с попытками со стороны ряда инвесторов втянуть его в коррупционные схемы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Прокуратура Орловской области получила обращение местного жителя с требованием проверить местного губернатора Вадима Потомского на соблюдение антикоррупционных норм.
Основанием стало интервью губернатора 5 марта в программе "Полный контакт" Владимира Соловьева на радиостанции "Вести ФМ", где он открыто признался, что с приходом на пост главы области (он заступил на пост 23 сентября 2014 года) он столкнулся с попытками со стороны ряда инвесторов втянуть его в коррупционные схемы. В прямом эфире Потомский рассказал, что инвесторы открыто намекали ему, спрашивая о "доле", которую он хотел бы иметь за помощь в реализации инвестиционных проектов в области и даже спрашивали паспорт "своего" человека или фирму.

Во вторник старший помощник областного прокурора Елена Семина подтвердила ТАСС, что "обращение, действительно, такое есть, оно находится в прокуратуре, и мы будем сейчас внимательно его изучать". Она отметила, что материалы были направлены в прокуратуру следователями СУ СК РФ по Орловской области.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Юлия Дорофеева, следователи просят прокуратуру изучить заявление жителя Орла Андрея Неврова, выяснить, сообщал ли Потомский прокурорам о том, что ему предлагались взятки, и, если нет, дать правовую оценку действиям главы региона.

"Он к нам обратился с заявлением о том, что он прослушал выступление Потомского на радиопередаче. Он хочет узнать, проводится ли проверка по данному факту, о том, что предлагались Потомскому взятки, - сказала Дорофеева, - А если не проводится, то почему он, в соответствии с действующим законодательством "О противодействии коррупции", не сообщил об этом в компетентные органы".

Дорофеева отметила, что здесь может идти речь о нарушении ст. 9 Федерального закона "О противодействии коррупции". "Поскольку, если бы такие факты были, то материалы были бы у нас. А у нас таких материалов нет, - добавила Дорофеева. - Поэтому мы направили это все в прокуратуру". По ее словам, следователи хотят знать, сообщал ли Потомский прокурорам о предложении взяток. В таком случае СК проведет свою проверку и примет процессуальное решение. "Если нет, тогда пусть дадут оценку действиям Потомского в части того, нарушил ли он законодательство антикоррупционное или нет", - резюмировала Дорофеева.

Комментарием Вадима Потомского ТАСС пока не располагает.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама