Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарский суд признал живой женщину, которая из-за ошибки следователя считалась мертвой

17 марта 2015, 19:48 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
При этом скончавшуюся в больнице в ноябре прошлого года неизвестную женщину похоронили по чужим документам
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 17 марта. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области суд признал живой женщину, которая из-за ошибки сотрудника Следственного комитета с прошлого года считалась умершей. Об этом во вторник ТАСС сообщила помощник прокурора Самарской области Наталья Цой.

"Органы ЗАГС города Отрадного произвели государственную регистрацию смерти местной жительницы Марины Ивановой, составив запись акта о ее смерти. Причиной этого стали действия сотрудников городского отдела СУ СК РФ по Самарской области", - отметила Цой.

Ранее в прокуратуру Отрадного с жалобой на нарушение гражданских прав обратилась 45-летняя местная жительница Марина Иванова. Как оказалось, государственные органы сочли женщину умершей. Вначале Иванова не смогла заплатить за услуги ЖКХ - в отделении Сбербанка ей сказали, что ее паспорт недействителен.

Ей также было отказано в обслуживании в органах здравоохранения и соцзащиты. Кроме того, она не смогла получить новый паспорт, когда ей исполнилось 45 лет. Ситуация прояснилась, когда однажды ей домой позвонили из органов соцзащиты и попросили к телефону ее родственников. Узнав, что у телефона сама Иванова, чиновники очень удивились - ведь согласно документам она скончалась.

Выяснилось, что при проверке по факту смерти неизвестной женщины в больнице в ноябре 2014 года сотрудник городского отдела СУ СК РФ сделал запрос в местное отделение УФМС России и получил информацию, что в Отрадном живет женщина с такими же именем и фамилией. Правда, она была другого года рождения, однако сотрудник Следственного комитета не проверил полученные данные и выписал разрешение в бюро судебно-медицинской экспертизы на захоронение тела.

В результате скончавшуюся в больнице женщину похоронили по чужим паспортным данным, а органы ЗАГС произвели государственную регистрацию смерти живого человека.

Прокурор города обратился в суд с иском об установлении юридического факта нахождения гражданки Ивановой в живых и аннулировании записи акта о смерти. Суд полностью удовлетворил иск прокурора. Был ли наказан за свою ошибку сотрудник Следственного комитета, узнать не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама