Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор "Балтийского завода" предстанет перед судом по делу о преднамеренном банкротстве

18 марта 2015, 10:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Его обвиняют в причинении ущерба компании на 5,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Бывший гендиректор "Балтийского завода" (входит в ОСК) Андрей Фомичев предстанет перед судом по обвинению в преднамеренном банкротстве предприятия и причинении ущерба компании на 5,5 млрд рублей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура города.

"По версии следствия, Фомичев перевел 1,6 млрд рублей на депозитный счет в "Межпромбанк". Согласно заключенному договору он имел возможность отзыва денежных средств с депозита раньше срока окончания действия депозитного договора. Однако Фомичев совершил финансово невыгодные для завода действия по заключению кредитных договоров под более высокую процентную ставку в нескольких банках. Данные сделки являлись нецелесообразными и несли "Балтийскому заводу" причинение крупных убытков", - сообщает ведомство.

При этом Фомичев не предпринял мер по возврату в распоряжение завода денежных средств, что привело к их полной утрате после отзыва у "Межпромбанка" лицензии. "В результате действий Фомичева компании "Балтийский завод" был причинен ущерб в размере более 5,5 млрд рублей. В отношении юридического лица была введена процедура банкротства - наблюдение", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама