Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве предъявлено обвинение лже-банкирам, незаконно получившим 37 млн рублей

18 марта 2015, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Обвиняемые осуществляли банковскую деятельность без лицензии Центробанка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Московская полиция предъявила обвинение участникам организованной группы в осуществлении незаконной банковской деятельности на десятки миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение в окончательной редакции семерым участникам организованной группы в незаконной банковской деятельности. В результате противоправных действий они извлекли доход в сумме, превышающей 37 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

В главке рассказали, что обвиняемые, не имея разрешения Центрального Банка, за материальное вознаграждение в виде процентов осуществляли банковские операции по открытию и ведению банковских счетов, кассовому обслуживанию, по выдаче наличных денег и переводу безналичных денежных средств с подконтрольных им расчетных счетов.

По данному факту в октябре 2013 года было возбуждено уголовное дело по ст.210 (организация и участие в преступном сообществе) и ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, с ними также проводятся следственные действия, направленные на завершение предварительного расследования и направления уголовного дела в суд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама