Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водителю снегоуборщика предъявили окончательное обвинение по делу о крушении Falcon

18 марта 2015, 14:39 UTC+3 МОСКВА 18 марта., /ТАСС
"Новых статьей там не появилось, но там более четко прописано, в чем именно он обвиняется", - сказал его адвокат
Материал из 1 страницы
Владимир Мартыненко

Владимир Мартыненко

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС /. Водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко, который проходит обвиняемым по делу о крушении самолета Falcon во Внукове, предъявили обвинение в окончательной редакции. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Александр Карабанов.

"Только что я вышел из изолятора, где содержится мой подзащитный. Ему предъявили обвинение в окончательной редакции. Новых статьей там не появилось, но там более четко прописано, в чем именно он обвиняется", - сказал Карабанов.

Он отметил, что на этом предварительное следствие по делу Мартыненко завершено, теперь начинается стадия ознакомления с уголовным делом стороной защиты. "В деле не менее 100 томов, я думаю, что вместе с моим подзащитным мы будем знакомиться не менее месяца", - добавил адвокат.

Ранее обвинение в окончательной редакции предъявили другому фигуранту дела - руководителю полетов Внукова Роману Дунаеву.

В особом порядке

Владимир Мартыненко настаивает на рассмотрении его дела в особом порядке.

Мартыненко грозило 7 лет тюрьмы

31 октября прошлого года Владимиру Мартыненко были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 263 УК, по которой ему грозит до 7 лет лишения свободы. Именно его машина оказалась на взлетно-посадочной полосе во время разгона по ней самолета Falcon 50, из-за чего и произошло столкновение.

"Мы предлагали сделку со следствием, но ее условием было изменение моему подзащитному меры пресечения. Сейчас предварительное расследование завершено, и ясно, что изменить ее мы не успеем. Но уже в суде мы будем добиваться рассмотрения дела в особом порядке", - сказал адвокат обвиняемого Александр Карабанов.

Особый порядок предусматривает слушания в суде без исследования доказательств, обвиняемый признает вину, его наказание не может превышать двух третей от максимального срока лишения свободы.

Крушение Falcon

В ночь на 21 октября прошлого года во Внукове-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава корпорации Total Кристоф де Маржери.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело. В его рамках были арестованы инженер аэродромной службы Внукова Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом, Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов. Еще двое обвиняемых - руководитель полетов внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун - были отправлены под домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама