Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падение воздушного шара в Подмосковье СК квалифицировал как оказание некачественных услуг

18 марта 2015, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Следствие устанавливает обстоятельства происшествия и причастных к нему лиц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) СК РФ возбудило уголовное дело по факту падения воздушного шара с двумя пассажирами в Подмосковье.

Как сообщила ТАСС представитель ММСУТ Татьяна Морозова, "уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)".

Как произошло ЧП

По версии следствия, 26 февраля 26-летняя москвичка заключила договор с одним из воздухоплавательных клубов Подмосковья о вступлении в члены клуба, оплатила вступительный взнос и получила право на ознакомительный полет на воздушном шаре.

Вечером 14 марта женщина и ее 40-летний муж поднялись на борт теплового аэростата под управлением 24-летнего пилота. Во время полета аэростат, предположительно, не набрав нужной высоты, зацепился за вышку сотовой связи и повредил оболочку. Он упал на землю в районе деревень Ревякино, Волдынское и Настасьино Дмитровского района, все находившиеся на борту получили травмы, предварительно оценивающиеся, как тяжкий вред здоровью.

Следствие устанавливает обстоятельства происшествия и причастных к нему лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама