Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита экс-мэра Рыбинска пожаловалась главе СК и генпрокурору на волокиту по делу

19 марта 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Юрия Ласточкина обвинили в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин в Кировском районном суде Ярославля, 26 октября 2013 года

Юрий Ласточкин в Кировском районном суде Ярославля, 26 октября 2013 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Защита отстраненного от должности мэра Рыбинска Юрия Ласточкина обратилась с жалобой к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке на волокиту по делу. Об этом ТАСС сообщил адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян.

Следствие уже завершило сбор доказательств по делу, но, по заявлениям защиты, задерживает ознакомление с его материалами.

49 томов дела Ласточкина

"В настоящее время следователь Федоров принял решение самостоятельно планировать порядок ознакомления Юрия Ласточкина с материалами дела, передавая ему в "Матросскую тишину" по одному тому в день при наличии в деле 49 томов", - пояснил адвокат.

"На протяжении почти полутора лет следствие использовало различные способы максимального увеличения срока содержания под стражей: позднее назначение экспертиз, переназначение экспертиз, назначение повторных экспертиз, сокрытие результатов экспертиз от суда, искусственная медлительность потерпевшего, знакомящегося с материалами дела и т.п.", - отметил Маркарьян.

В чем обвинили бывшего мэра

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, он потребовал от уволенного Иванова 2 млн рублей за восстановление его в должности главы областного МУП "Теплоэнерго". Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. При получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Также Ласточкину инкриминируется обвинение по статье 160 УК РФ (Растрата). Речь идет о продаже водоочистных сооружений ОАО НПО "Сатурн" в 2009 году, когда Ласточкин занимал там должность директора.

В феврале экс-мэру Рыбинска продлили арест до 25 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама